Pengabdian Masyarakat Sebagai Dewan Juri Lomba Film Pendek GCC Batch 4 Tahun 2023 Oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur - Latif, Yusmita Akhirul; Pracihara, Mandella Majid (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
GTK Creative Camp merupakan ajang perlombaan tahunan yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Pada tahun 2023 kegiatan ini merupakan kegiatan yang ke empat kalinya diselenggarakan, dan lebih sering disebut sebagai lomba GCC Jatim Batch 4. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung kreativitas, inovasi serta jiwa berkompetisi dan berprestasi bagi guru dan tenaga kependidikan di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Kegiatan ini memiliki 9 kategori lomba yang diperuntukkan kepada Guru, Kepala Sekolah, Pengawas dan Tenaga Kependidikan di tingkat SMA, SMK dan PKLK. Salah satu kategori perlombaan yang diadakan adalah kategori bidang lomba film pendek. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan melalui kegiatan lomba GCC Jatim Batch 4 adalah tim pengabdian berfungsi sebagai dewan juri dalam kategori lomba film pendek. Peserta lomba merupakan guru yang berasal dari lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Membuat film pendek dapat melibatkan berbagai keterampilan kreatif, pembelajaran teknologi, serta keterampilan berkomunikasi. Hasil akhir dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah suatu keputusan dari dewan juri atas proses penilaian lomba dalam menentukan pemenang lomba. Peran dewan juri sebagai penentu pemenang lomba film pendek, sehingga hasil akhir pemenang perlombaan akan mendapatkan penghargaan dari Gubernur Jawa Timur bertepatan dengan perayaan Hari Guru Nasional ke-29.