Implementasi Teknologi Dalam Pembelajaran Untuk Meningkatkan Karakter Unggul Siswa Mts Al Hidayah di Era Digital - Mustika, Helma; Syaftinentias, Widi; Wahyuningsih, Destri; Ningsih, Sri Yunita; Fitri, Ramadhani; Hartati, Yunisa Fadhilah; Novita, Loly (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Peran teknologi semakin dominan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam proses pembelajaran. Pembelajaran di era digital dapat dilakukan secara daring atau luring, dan memanfaatkan teknologi yang beragam, seperti smartphone, tablet, laptop, atau komputer. Merebaknya berbagai fitur ataupun platform yang menunjang pembelajaran merupakan peluang besar bagi dunia pendidikan untuk mencapai tujuan yang ditetapkan dengan mengkombinasikan strategi mengajar dengan mengimplementasikan teknologi. Peserta Didik di Mts Al Hidayah sebagai sebuah sekolah dengan latar Agama, harus dapat mengoptimalkan potensinya dalam memperoleh hasil belajar yang baik. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan menerapkan pembelajaran yang inovatif. Pentingnya implementasi teknologi dalam pembelajaran adalah cara inovatif dengan melakukan kegiatan penerapan di kelas dalam mengoptimalkan implementasi  teknologi dalam pembelajaran, khususnya pembelajaran Matematika dan Bahasa Inggirs. Inovasi pembelajaran  dengan mengkombinasikan strategi mengajar serta pemanfaatan teknologi juga membuat pembelajaran lebih menyenangkan dan interaktif bagi peserta didik, sehingga membantu peserta didik untuk memahami materi dengan lebih baik. Selain itu, peserta didik juga lebih termotivasi untuk belajar lebih baik.