Visualisasi Data Penduduk Desa Sungai Buaya Menggunakan Aplikasi Tableau Public - Aknesia, Ayu; Effendy, Irman; Syazili, Ahmad; Ulfa, Maria; Bakti, Ahmad Mutatkin; Utami, Pebby Indira (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Penulis memvisualisasi data penduduk yang ada di Desa Sungai Buaya Kecamatan Pumulutan kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan. Agar dapat mengetahui perkembangan penduduk tentunya perlu sebuah data yang akan menjadi informasi bagi perangkat desa, data tersebut di simpan di sebuah Website yang digunakan oleh operator desa Sungai Buaya untuk mengelola data yang berkaitan dengan Penduduk Desa. Data–data yang ada dapat di ubah menjadi sebuah visualisasi yang nantinya akan digabung menjadi sebuah dashboard informasi. Dashboard informasi sendiri dapat dibuat dengan berbagai macam tools, salah satunya adalah Tableau. Dengan Tableau, akan memudahkan pembuatan dashboard karena dapat digunakan untuk menganalisis data dalam pengambilan keputusan organisasi yang berdasarkan data seperti usia, Pendidikan dan lainnya, Dashboard yang terdapat informasi terkait data penduduk Desa Sungai Buaya.