Keluarga Sebagai Pelayanan Dasar Dalam Penanggulangan Stunting - Elfemi, Nilda; Sarbaitinil, Sarbaitinil; Hefni, Hefni; Yuhelna, Yuhelna; Isnaini, Isnaini; Yasin, Faishal (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Status gizi merupakan faktor yang berhubungan dan beresiko terdahap kejadian stunting pada balita. Permasalahannya adalah berbagai penelitian menemukan adanya keterbatasan pengetahuan sebagian masyarakat tentang  gizi seimbang untuk balita, sehingga praktek dan kebiasaan makan anak yang sesuai dengan kebutuhan gizi seimbang relatif sulit diterapkan. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya peran dan kepedulian keluarga dalam upaya pemenuhan kebutuhan gizi pada balita. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 9 juni 2023, dengan metode presentasi dan diskusi. Hasil dari kegiatan adalah untuk meningkatnya pengetahuan dan kepedulian keluarga terhadap kecukupan gizi balita dalam upaya penanggulangan stunting pada balita.