Analisis Citra Destinasi Wisata Religi “Religion Tourism” Di Kota Bengkulu - Sakinah, Imroatus; Sunarto, Andang; Shar, Aan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui citra destinasi kognitif (cognitive destination image) pada Masjid Jamik Kota Bengkulu dan untuk mengetahui citra destinasi afektif (affective destination image) pada Masjid Jamik Kota Bengkulu. Dan penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan menggunakan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa destinasi wisata religi religion tourism di Masjid Jamik Kota Bengkulu memiliki citra destinasi yang baik dimata wisatawan baik meliputi citra destinasi kognitif cognitive destination image dan citra destinasi afektif affective image.