Pengabdian Masyarakat Kegiatan Tafahna Award Friday Sonten Festival 2023 - Fiqri, Abdurrahman (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Yayasan Friday Sonten merupakan lembaga yang dirintis untuk bergerak dalam bidang pendidikan, sosial kemanusiaan, dan keagamaan. Lembaga ini didirikan dalam rangka menghadapi berbagai fenomena dan kebutuhan masyarakat dewasa ini. Yayasan ini berupaya mendorong keterlibatan masyarakat umum dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat yang membutuhkan dalam berbagai aspek kehidupan. Metode pengabdian dalam pengabdian ini melalui beberapa tahap pertama adalah tahap persiapan, kedua tahap pelaksanaan dan ketiga tahap evaluasi. Hasil dari pengabdian ini menggali potensi dan kreativitas Islami santri peserta didik yang merupakan komponen-komponen kekuatan Umat, untuk menumbuhkan dan meningkatkan kesadaran akan kehidupan keberagamaan yang lebih baik. Dalam kegiatan ini tema kegiatannya adalah “Ceria Berlomba Membangun Generasi Taqwa. Penulis melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat Friday Sonten Festival, TQL Tafahna, yang dilaksanakan pada Jum’at, 10 Febuari 2023 di Lapangan Kemandungan, Panembahan, Kemantren Kraton Kota. Macam kegiatan lomba menggambar dan mewarnai, lomba estafet huruf hijaiyyah, lomba estafet paku, penganugerahan bagi santri teladan dan berprestasi.