Pelatihan Kemampuan Memahami Karakter Anak Dalam Berperilaku Bagi Orang Tua - Kartianti, Sahrestia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman bagi orang tua sehingga mereka dapat memiliki kemampuan untuk memahami karakter anak dalam berperilaku. Pelaksanaan kegiatan ini menggunakan beberapa metode yang dibagi ke dalam tiga sesi yaitu ceramah, tanya jawab dan pemberian tugas. Berdasarkan hasil pemaparan kegiatan pelatihan tersebut dapat disimpulkan bahwa setelah mengikuti kegiatan pelatihan ini peserta (orang tua) telah mampu memahami karakter anak dalam berperilaku dari sebelum pelatihan sebesar 37,5% ( 6 orang) menjadi 81,25% yang paham atau sebanyak 13 orang peserta dari total keseluruhan peserta yang berjumlah 16 orang. Hasil tersebut ditunjukkan berdasarkan evaluasi terhadap lembar tugas peserta pelatihan.