Pemanfaatan Media Pembelajaran Digital bagi Guru TK dan PAUD Kecamatan Bojongsoang dengan Menggunakan Aplikasi Interaktif - Fitriyani, Firtriyani; Shaufiah, Shaufiah; Ikhsan, Nurul (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Guru-guru TK dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) saat ini dituntut untuk dapat menguasai teknologi dan memanfaatkannya untuk manajemen kelas dan pengajaran. Mitra sasar dari pelatihan ini adalah Guru-guru TK dan PAUD di Kecamatan Bojongsoang. Salah satu permasalahan mitra adalah bagaimana memanfaatkan media digital untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Solusi yang ditawarkan adalah pelatihan membuat media pembelajaran dengan memanfaatkan aplikasi digital interaktif. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan guru-guru untuk membuat proses pembelajaran lebih kreatif dan menarik. Pada pelatihan ini peserta belajar membuat instrumen pembelajaran dengan menggunakan aplikasi Kahoot. Berdasarkan hasil kuesioner pelaksanaan kegiatan, 95% peserta setuju bahwa pelatihan yang dilakukan sudah sesuai dengan kebutuhan peserta dan berharap kegiatan ini akan terus dilanjutkan.