Pemberdayaan Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Melalui Pelatihan Pengenalan Machine Learning - Mulyatno, Mulyatno; Pujitresnani, Arierta; Legowo, Danang Kristioko; Firman, Abdul; Mahendra, Aditya Ryan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN ) 1 Cibinong melalui pelatihan pengenalan Machine Learning menjadi suatu aspek penting untuk mempersiapkan mereka menghadapi tantangan masa depan yang semakin terdigitalisasi. kegiatan ini bertujuan untuk menggali potensi pemberdayaan siswa SMKN 1 Cibinong dalam memahami dan mengimplementasikan konsep Machine Learning dalam berbagai  penerapan. Metodologi kegiatan ini mencakup desain dan implementasi program pelatihan yang melibatkan siswa SMKN 1 Cibinong dalam pembelajaran teori dan praktik Machine Learning.Pelatihan ini mencakup pemahaman konsep dasar Machine Learning, penggunaan alat-alat pengembangan Machine Learning, dan proyek-proyek kecil untuk mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh. Hasil pelatihan pengenalan Machine Learning dapat memberdayakan siswa SMK dengan keterampilan yang relevan dalam menghadapi dunia kerja yang semakin terotomatisasi. Siswa menunjukkan peningkatan pemahaman konsep Machine Learning dan kemampuan mereka dalam mengembangkan model sederhana.