Pelaksanaan Program Kampus Mengajar dalam Meningkatkan Pemahaman Literasi di SD Negeri 017/XI Sungai Ning - Melyen, Ardy; Ramadhani, Gina Fadhilah; Jenita, Yosi Lara; Heriyandini, Yusi Marsa (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pelaksanaan Program Kampus Mengajar ini bertujuan meningkatkan pemahaman para peserta didik mengenai Literasi di dalam proses pembelajaran di sekolah dasar sekitar tempat tinggalnya. Aktivitas yang dilakukan bukan hanya untuk membaca dan mengingat namun sebagai peningkatan pemahaman para peserta didik dalam mewujudkan sekolah yang memiliki ketrampilan memahami literasi. Kegiatan yang dilakukan bukan hanya membaca, melihat, dan mendengar melainkan memahami sesuatu di lingkungan sekolah maupun di dalam kelas juga memudahkan para peserta didik untuk meningkatkan pemahaman agar lebih baik. Metode yang digunakan dalam pembuatan laporan adalah deskriptif kualitatif dengan cara observasi, wawancara, dan pengumpulan data yang diperoleh selama masa penugasan. Dalam pelaksanaan program Kampus Mengajar, mahasiswa telah melaksanakan program seperti mengajar, pengembangan administrasi sekolah, pemanfaatan teknologi digital. Program yang telah dilaksanakan memperoleh hasil yang baik untuk mahasiswa maupun sekolah.