Pelatihan dan Pendampingan Penggunaan Microsoft Word Bagi Perangkat Desa Dalam Upaya Meningkatkan Pelayanan Bagi Masyarakat - Wati, Dyah Puteria; Trisudarmo, Ragel; Sumiah, Aah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pemerintahan Desa merupakan bentuk pemerintahan terendah yang langsung bersinggungan dengan masyarakat dituntut untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Dimana perangkat Desa diharapkan mampu bekerja secara efektif dan efisien agar masyarakat  dapat dilayani dengan baik. Namun, pada kenyataannya masih banyak perangkat Desa yang tidak maksimal dalam memanfaatkan teknologi yang ada, seperti halnya cara mengoperasikan komputer. Padahal dalam pelaksanaan tugas di pemerintahan Desa sekarang ini telah menggunakan system komputerasasi. Maka dari itu penulis mengadakan pelatihan dan pendampingan bagi perangkat Desa berupa penggunaan Microsoft Word. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Nanggela Kecamatan Cidahu. Hasil dari pelatihan dan pendampingan ini dapat membantu mempercepat kegiatan perangkat Desa dalam melayani Masyarakat seperti hal surat menyurat dan aktifitas lainnya.