Upaya Mahasiswa Dalam Peningkatan Literasi dan Numerasi di SD Negeri 60/III Bento - Daffa, M.; Kurniawan, Wawan; Aryani, Zulmi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pelaksanaan Program Kampus Mengajar ini bertujuan memberdayakan mahasiswa untuk  membantu proses pengajaran di sekolah dasar sekitar desa atau kota tempat tinggalnya. Selain itu , aktivitas yang dilakukan bukan semata-mata mengambil peran guru dalam mengajar namun sebagai  pelengkap untuk memperkaya materi serta strategi pembelajaran bagi siswa yang terbaru atau  terbarukan di sekolah. Kegiatan yang dilakukan tidak hanya sekedar membantu mengajar, melainkan  membantu juga dalam administrasi baik sekolah maupun kelas dan juga membantu para guru dalam  beradaptasi dengan teknologi untuk menunjang administrasi dan proses pembelajaran yang  lebih baik. Metode yang digunakan dalam pembuatan laporan adalah deskriptif kualitatif  dengan cara observasi, wawancara, dan pengumpulan data yang didapatkan selama masa  penugasan. Dalam pelaksanaan program kampus mengajar, mahasiswa telah melaksanakan berbagai program seperti mengajar, membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi sekolah.