Peningkatan Program Sekolah dalam Menambah Produktivitas Belajar Mengajar di SDN 151/III Sungai Sikai - Astuti, Iis Yulia Fuji; Jamhur, Juanda S.; Sarmita, Dian (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kampus mengajar merupakan program dari Kemendikbud yang dilaksanakan oleh mahasiswa yang ada di seluruh Indonesia. Tujuan dari pelaksanaan Kampus Mengajar ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan diri melalui kreativitas di luar lingkup perkuliahan. Oleh sebab itu,  mahasiswa  melakukan pelaksanaan kampus mengajar di sekolah yang memiliki akreditasi C, tertinggal, dan terpencil. Mahasiswa menjalankan program kampus mengajar yang diimplementasikan lewat program kerja dengan metode yang telah tertera di buku panduan mahasiswa. Mahasiswa dari STKIP Widyasara Indonesia yang mengikuti kampus mengajar ini dapat meningkatkan produktivitas belajar mengajar di SDN 151/III SUNGAI SIKAI lewat program kerja. Disimpulkan keefektivitas belajar mengajar berjalan dengan sebagaimana mestinya.