Peran Mahasiswa Kampus Mengajar dalam Mengaktifkan Kembali Administrasi Sekolah di SDN 187/III Koto Kapeh - Lestari, Anisa Nusma Dwi; Alansyah, Habil; Arsanti, Iola Amelia; Fitriani, Fitriani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Tujuan dari Program Kampus Merdeka adalah membangun kepercayaan diri, mahasiswa dapat membuka ruang untuk berkreasi dan berinovasi karena kemampuan daya cipta dan mendapatkan soft skill untuk menemukan bagaimana cara menjadi pendidik, berkomunikasi, berkolaborasi dengan guru, soft skill  memahami anak dan sebagainya, dalam rangka menumbuhkan minat baca peserta didik terutama di Sekolah Dasar. Tujuan dari penulisan ini guna menjabarkan berjalannya gerakan literasi Sekolah di SDN187/III Koto Kapeh dengan optimalisasi pengelolaan perpustakaan. Metode yang digunakan dalam pembuatan laporan adalah deskriptif kualitatif  dengan cara observasi dan wawancara, dalam pelaksanaan program Kampus Mengajar, mahasiswa telah melaksanakan berbagai program seperti mengajar, mengaktifkan kembali perpustakaan, membuat pojok baca di perpustakaan dan di kelas tinggi, membantu administrasi sekolah.