Pemberian Edukasi Tentang Anemia Pada Remaja Kepada SMPIT Insan Cendekia Doyo Baru - Lestari, Susi; Handayani, Endah Purwanti; Astutik, Eftyaningrum Dwi; Putri, Harlinda. W; Hasnia, Hasnia; Lestari, Tiyan Febriyani; Rahmawati, Yustika; Viania, Wiwit; Asmawati, Hardini Anna; Irianti, Oktavia Syam; Wamu, Alin; Agapa, Ancelince; Salla, Nirani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Minimnnya informasi yang tepat dan relevan tentang penyakit Anemia pada Remaja dan didukung sikap ingin tahu yang dimiliki remaja menyebabkan remaja termasuk salah satu populasi berperilaku risiko tinggi. Sehingga pengetahuan dan sikap memiliki peranan yang penting guna membentuk perilaku dalam pencegahan Anemia pada Remaja. Namun, dalam hal ini dibutuhkan pemberian informasi yang berupa edukasi guna meningkatkan pengetahuan dan memperbaiki sikap itu sendiri. Adapun metode yang digunakan sehingga siswi dapat tertarik dan lebih cepat menyerap edukasi yang diberikan diperlukan metode yang tepat seperti pemberian edukasi melalui leaflet. Edukasi kesehatan menggunakan leaflet memberikan dampak peningkatan pengetahuan yang lebih signifikan dikarenakan remaja akan lebih tertarik dengan leaflet yang diberikan  tidak bosan untuk membaca. Hasil dari edukasi ini menunjukkan bahwa remaja sangat tertarik dengan materi yang diberikan sehingga remaja tampak mengerti dengan materi yang diberikan, dapat dilihat ada 16 siswi yang bisa menjawab pertanyaan Ketika sesi tanya jawab dibuka. Kesimpulan kegiatan pengabdian Masyarakat berupa pemberian Edukasi tentang Anemia Pada Remaja