Membangun Jiwa Usaha Kreatif Dengan Ilmu Kewirausahaan Bagi Pelaku UKM Dinar Mas Kelurahan Meteseh Kecamatan Tembalang Kota Semarang - Kurniawati, Emaya; Utaminingsih, Adijati; Hartoto, Witjaksono Eko (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Program Pengabdian kepada masyarakat yang kami laksanakan  pada UKM Dinar Mas Kelurahan Meteseh Kota Semarang dengan khalayak sasaran pelaku usaha yang ada di Dinar Mas Semarang. Adapun permasalahan utama adalah selama ini belum memahami tentang kewirusahaan dan belum memahami tentang pengembangan usaha kreatif. Dalam pelaksanaan pengabdian ini metode yang digunakan adalah penyuluhan tentang kewirausahaan dan usaha kreatif sehingga UKM di Dinar Mas semakin berkembang usahanya dan produk yang dihasilkan lebih dikenal serta mampu bersaing dengan produk sejenis lainnya. Dengan kegiatan pengabdian ini anggota UKM Dinar Mas sangat antusias untuk semakin mengembangkan usahanya dan lebih bersemangat untuk melaksanakan usaha