Berpartisipasi Di Dalam Memberikan Pelayan Publik Di Kantor Camat Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan - Haqim, Abduk Rahmat; Yoharis, Rahmad; Putra, Mandra Adrika; Yanti, Tri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kuliah Lapangan Manajemen (KLM) ini dilaksnakan bertujuan untuk melaksanakan Tri Dharma  Perguruan Tinggi STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Widyaswara Indonesia (Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian  Kepada Masyarakat) dengan; 1. Mengimplementasikan ilmu manajemen yang dipelajari dan didapat saat proses perkuliahan dengan dunia kerja, dalam hal ini Kantor Camat Sungai Pagu Solok Selatan, dan 2. Memberikan kontribusi pada Kantor Camat Sungai Pagu Solok Selatan dengan ikut berpartisipasi pada bagian-bagian penempatan kerja dalam memberikan pelayanan terhadap publik/masyarakat. Metode yang digunakan dalam penyusunan laporan ini adalah diawali dengan tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap penulisan laporan. Dengan berkontribusinya penulis dalam melakukan pekerjaan dengan membantu memberikan pelayanan di beberapa bagian seperti bagian sekretariat, bagian informasi, dan bagian operator (loket umum, loket perekaman KTP, pencetakan KTP, pencetakan KIA, dll) maka tujuan dari pelaksanaan KLM telah tercapai.