Implementasi Pengelolaan Pajak Bumi Dan Bangunan (PBB) Serta Membantu Pelayanan Administrasi Di Kantor Wali Nagari Pasir Talang Barat - Sari, Retna; Zulsantoni, Zulsantoni; Putra, Mandra Adrika (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pelaksanaan kuliah lapangan akuntansi (KLA) ini adalah bertujuan untuk melaksanakan tridarma perguruan tinggi STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Widyaswara Indonesia (pendidikan,penelitian, pengabdian kepada masyarakat) dengan : 1. Mengimplementasikan ilmu akuntansi yang dipelajari dan didapat saat proses perkuliahan dengan dunia kerja,di kantor wali nagari pasir talang barat,dan 2.memberikan kontribusi pada kantor wali nagari pasir talang barat dengan ikut berpartisipasi pada bagian-bagian penempatan kerja dalam memberikan pelayanan terhadap umum/masyarakat. Metode yang digunakan dalam pennyusunan laporan ini adalah diawali dengan tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap penulisan laporan. Dengan berkontribusinya penulis dalam melakukan pekerjaan dengan membantu memberikan pelayanan diberbagai bagian yaitu pengelolaan pajak bumi dan bangunan, dan bagian pengurusan PTSL, serta pembagian bansos maka tujuan pelaksanaan KLA sudah tercapai.