Penerapan Sistem Pembukuan Sederhana Pada Kantor Kelurahan Lanto - Saputri, Andriani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman dan penerapan sistem pembukuan sederhana dalam rangka pemenuhan dokumen administrasi pada suatu organisasi atau instansi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dengan pendekatan pragmatis teoritis dan pendekatan pragmatis praktis. Pada tahap pelaksanaan, kegiatan utama yang dilakukan adalah penyampaian materi, pelatihan dan praktek. Dari kegiatan yang telah dilaksanakan diperoleh hasil respon yang baik terlihat dari antusias dan masukan yang diberikan sangat baik dalam menunjukkan hasil praktikum berupa penyusunan pembukuan sederhana dengan menggunakan komputer. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini sangat bermanfaat bagi Kecamatan Lanto karena mampu memberikan pemahaman yang lebih mendalam dalam penyusunan pembukaan sederhana dan melatih pegawai kecamatan dalam membuat pembukuan hingga menjadi laporan keuangan yang menjadi arsip kecamatan dari setiap permintaan yang diajukan. Sehingga dengan dilaksanakannya pelayanan ini arsip dokumen permohonan telah tertata rapi pada setiap bulan pelaporan.