Mengembangkan Kepercayaan Diri Pada Anak Asuh Yayasan Panti Sosial MFR Di Tambun Utara - Astriani, Ririn; Atmadja, Riandi Wira; Mangundjaya, Wustari L. (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan program pengembangan kepercayaan diri pada anak asuh yang tinggal di Yayasan Panti Sosial MFR yang berlokasi di Tambun Utara. Fokus utama adalah memahami faktor-faktor yang mempengaruhi kepercayaan diri anak asuh dan merancang strategi intervensi yang sesuai untuk meningkatkan kepercayaan diri mereka. Program ini disusun dengan mempertimbangkan konteks kehidupan anak asuh dan karakteristik perkembangan mereka. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan panduan praktis bagi yayasan panti sosial MFR dan para pemangku jabatan dalam mengembangkan program serupa. Dengan adanya program peningkatan kepercayaan diri diharapkan dapat memberikan landasan positif bagi perkembangan pribadi dan sosial anak asuh, dan membantu mereka menghadapi tantangan hidup, serta meningkatkan peluang kesuksesan di masa depan.