Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Menggunakan Media Powerpoint Pada Pembelajaran Bahasa Indonesia Kelas III Sekolah Dasar - Wanis, Linda (Indonesian Journal of Innovation Science and Knowledge, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Meningkatkan hasil Belajar Siswa Menggunakan Media Powerpoint. Jenis penelitian adalah penelitian tindakan kelas yang dilakukan dalam tiga siklus. Obyek penelitian berjumlah 18 orang siswa kelas III di SDN 015 Ketaping Jaya Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia. Pengambilan data dalam PTK ini menggunakan analisis data berupa observasi, angket, tes tertulis dan perbuatan, serta. Setiap siklus yaitu tahap perencanaan, pelaksanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Hasil penelitian perbaikan pembelajaran siklus I diperoleh rata-rata 65,7 dan pada siklus II rata-rata sebesar 77,01 dan siklus III rata-rata 88. Ketuntasan belajar pada siklus I sebesar 55% meningkat menjadi 85% dan pada siklus ke III ketuntasan belajar sisiwa 100%.