Pelatihan Penulisan Buku Ajar dan Buku Monograf bagi Dosen di Kampus Politeknik Nasional - Irmayani, Ni Wayan Dian; Selamet, I Wayan Agus; Suda, Kadek Reda Setiawan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Tujuan dari kegiatan pelatihan buku ajar dan buku monograf ini adalah untuk membekali peserta dengan keterampilan menulis, dan meningkatkan pemahaman menulis buku ajar dan buku monograf melalui pemberian materi pelatihan. Materi yang disampaikan mengenai pengetahuan tata cara penulisan buku, macam-macam penerbitan buku, dan spesifikasi buku. Pesertanya adalah dosen kampus Politeknik Nasional dan masyarakat umum. Pemberian pelatihan dilakukan secara online melalui aplikasi Zoom Meeting. Ada 17 peserta yang bersedia mengikuti pelatihan ini. Pentingnya pengetahuan mengenai penulisan buku ajar dan monografi khususnya bagi dosen sebagai implementasi tri dharma perguruan tinggi, poin penelitian.