Pelayanan Umum di Kantor Camat Koto Parik Gadang Diateh Kabupaten Solok Selatan - Hidayat, Taufik; Putra, Mandra Adrika (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pelaksaan kegiatan kuliah lapangan ini bertujuan untuk Menambah pengetahuan dan pengalaman kerja serta meningkatkan profesionalisme dibidang kerja, khususnya dibagian pelayanan masyarakat, guna memenuhi salah satu mata kuliah di Program Studi Managemen ekonomi di STIE Widyaswara Indonesia. Pengetahuan dan pengalaman kerja yang didapat selama mengikuti KLM di Kantor Camat KPGD dapat dipahami bahwa setiap pekerjaan harus dilaksanakan sesuai dengan aturan dan mempertanggung jawabkan pekerjaan kepada pimpinan. Proses manajemen dalam melaksanakan pekerjaan di Kantor Camat KPGD sudah diatur sedemikian rupa namun fungsi manajemen belum berjalan sebagaimana mestinya. Semua pekerjaan yang ada sudah ada bagian tertentu yang mengerjakannya sehingga memudahkan bagi pegawai kantor Camat KPGD untuk melakukan tugasnya sehari-hari.