Perencanaan Strategis Sistem Informasi Kantor Desa Cikunir Menggunakan Ward And Peppard - Ridwanuloh, Muhamad Andi (Indonesian Journal of Innovation Science and Knowledge, 2024)
Teknologi informasi yang berkembang pesat menuntut setiap orang untuk mengikuti segala perubahan yang terjadi didalamnya. Perencanaan Strategis teknologi informasi merupakan komponen yang penting dalam tata kelola teknologi informasi yang efektif. Perencanaan strategis digunakan untuk mendukung strategi bisnis organisasi agar mampu mencapai tujuan bisnisnya dengan lebih tepat. Kemampuan tersebut terkait langsung dengan suatu organisasi memilih strategi. permasalahan yang ada pada Desa Cikunir, dilihat dari permasalahan bisnis,dikantor desa juga belum terealisasi secara maksimal, upaya yang telah dilakukan kantor desa dengan mendiskusikan kepada anggota atau pegawai kantor desa untuk mengatasi masalah bisnis, dan dari segi organisasi kantor desa Cikunir belum memiliki staff TI, pelayanan publik yang masih banyak kekurangan dan masih rendahnya integrasi dengan unit lain.kantor desa Cikunir dalam mengembangkan sistem informasi dan teknologi informasi dengan perencanaan strategis SI/TI. Perencanaan Strategis SI/TI memerlukan suatu kontribusi IT yang mana di perlukan untuk mencapai tujuan strategis organisasi dan sasaran pencapaian. Dengan perencaanaan strategis teknologi informasi, akan membantu organisasi dalam mengembangkan kompetensi.