Pelatihan Pengenalan Aplikasi Geogebra pada Pembelajaran Matematika Sekolah Dasar untuk Guru-guru SD Negeri Emereuw Kota Jayapura - Kho, Ronaldo; Hadiyanti, Yosefin Rianita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini menuntut guru untuk memiliki pengetahuan tentang teknologi. Pemahaman dan keterampilan dalam menggunakan teknologi diharapkan dapat memberi dampak bagi peserta didik. Peserta didik perlu dibekali pengetahuan dan pemahaman tentang teknologi tepat guna dan efektif yang dapat digunakan untuk memecahkan permasalahan sehari-hari. Salah satu program yang digunakan dalam pembelajaran matematika untuk mempermudah peserta didik memahami konsep-konsep matematika adalah aplikasi Geogebra. Penggunaan Geogebra memudahkan guru dan peserta didik dalam memvisualisasikan objek matematika abstrak dengan cepat, akurat, dan efisien. Pengabdian ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan guru dalam penerapan software Geogebra di SD Negeri Emereuw Kota Jayapura. Diharapkan kegiatan ini menjadi pilihan untuk membantu peserta didik dan guru belajar matematika dengan mudah dan menyenangkan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian berjalan dengan lancar dan peserta dapat memahami materi yang disajikan secara teori maupun melalui simulasi.