Urgensi Kasus Anak Dalam Kota Manokwari (Studi Kasus Terhadap Anak Sekolah Kota Manokwari) - Rumbruren, Abdul Munir; Senandi, Pedro Richardo; Kawer, Panus Yuwono (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan  pengabdian  kepada  masyarakat  dengan  judul  "urgensi kasus anak dalam kota manokwari" bertujuan untuk meningkatkan pemahamam dan penyadaran hukum bagi kalang siswa sekolah menengah atas, terutama di sekolah yang sering mengalami dan terlibat dalam masalah hukum. Kegiatan ini memiliki potensi untuk memotivasi siswa dan memberikan pemahaman hukum terutama dalam sistem peradilan pidana. Kegiatan ini, dilaksanakan di SMA negeri 1 manokwari, melibatkan siswa kelas X, XI, XII dan mencakup metode penyampaian materi interaktif dan pengenalan sekolah POLTEKIP. Evaluasi menunjukkan belum memahai pelaksanana penerapan system peradilan pidana bagi anak dalam masalah hukum. Harapannya, hasil kegiatan ini memberikan solusi bagi institusi pendidikan dalam mengatasi kejahatan yang dilakukan oleh anak