Pekerja Perempuan Dan Optimalisasi Psychological Well Being - Yenny, Yenny; Dawanti, Rizki (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kehidupan rumah tangga antara suami dan Istri tidak terlepas dari permasalahan yang menyertainya. Salah satu akar permasalahannya bisa jadi adalah kurangnya kesepahaman atau tidak berjalannya komunikasi yang baik antara suami dan istri tersebut. Kebuntuan komunikasi antara pasangan suami istri ini, muncul akibat tidak adanya komunikasi yang aktif dan intensif antara suami dengan isteri. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengurai permusalahan yang muncul dalam jalinan hubungan suami istri dengan mencoba mencari solusi melalui pendekatan kognitif. Mitra sasar dalam pengabdian masyarakat ini adalah anggota dharma wanita kementrian tenaga kerja di wilayah Bekasi. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah ceramah dan metode theraply. Pemberian materi dan Theraply ini berhasil meningkatkan pemahaman komprehensif dan level kesejahteraan psikologis peserta