Upaya Pencegahan Dampak Negatif Penggunaan Media Sosial Melalui Sosialisasi Di SMK Negeri 1 Pemulutan - Ariyadi, Tamsir; Raihan, M.; Hutami, Peni; Jemakmun, Jemakmun; Roni, Mukran; Rosyad, Farlin (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Peningkatan penggunaan media sosial telah membawa dampak positif dan negatif, terutama di kalangan siswa. Penelitian ini berfokus pada upaya pencegahan dampak negatif penggunaan media sosial melalui kegiatan sosialisasi di SMK Negeri 1 Pemulutan. Adanya potensi bahaya yang terkait dengan keterlibatan berlebihan dalam media sosial, penelitian ini menggunakan sosialisai yang interaktif dengan melibatkan siswa secara aktif ikut berpartisipasi dalam jalanya sosialisasi. Kegiatan yang dilaksanakan di sekolah ini bertujuan memberi informasi dan panduan kepada siswa dalam membentuk kebiasaan penggunaan media sosial yang bertanggung jawab dan bijaksana. Dengan mengatasi dampak negatif dan mempromosikan pemanfaatkan media sosial, penelitian ini daapt berkontribusi dalam menciptakan lingkungan online yang lebih sehat bagi siswa di SMK Negeri 1 Pemulutan.