Peningkatan Kompetensi Profesional Guru Anggota MGMP Bisnis Daring Pemasaran Kabupaten Malang Melalui Workshop Advance Materials Dalam Pelaksanaan Kurikulum Merdeka - Hidayat, Rachmad; Rahayu, Wening Patmi; Hari, Mohammad; Martha, Jefry Aulia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Semakin berkembang peradapan dunia menuntut guru untuk ikut menyesuaikan keilmuan yang dimilikinya. Guru dituntut untuk meningkatkan kemampuannya terutama dalam kemapuan profesional dalam penguasaan materi. Sehingga seorang guru harus memiliki advance materials atau pengembangan materi lanjutan bidang keilmuannya. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian ini antara lain: 1) ceramah; 2) tanya jawab; 3) praktek, dan 4) pendampingan. Peserta dalam kegiatan ini adalah anggota MGMP Bisnis Daring Pemasaran Kabupaten Malang. Hasil pelaksanaan kegiatan dapat diketahui seluruh peserta sudah memiliki pemahaman terkait perkembangan materi pembelajaran di program studi Bisnis Daring Pemasaran. Seluruh peserta juga sudah memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang pengoperasian dan penerapan platform pengiklanan digital. Serta seluruh peserta sudah memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang advanced materials pengiklanan digital.