Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan UKM King Chicks Mandiri - Farina, Khoirina; Opti, Sri; Jeremy, Jeremy (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Keterlibatan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat menjadi aspek vital dan wujud dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi oleh Program Studi S1 Akuntansi Universitas Trilogi Jakarta. Tujuan PKM adalah untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keahlian yang dimiliki oleh para dosen dan mahasiswa dalam mengatasi masalah-masalah yang bermanfaat bagi masyarakat. Melalui kegiatan pengabdian ini, Program Studi S1 Akuntansi berupaya untuk memberikan kontribusi positif bagi pembangunan masyarakat melalui berbagai kegiatan seperti pelatihan. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dimaksudkan  untuk memperluas wawasan dan keahlian bagi para pengusaha skala kecil dan menengah serta mendorong implementasi dalam menyusun laporan keuangan sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan untuk Entitas Mikro, Kecil, dan Menengah (SAK EMKM). Cara yang diterapkan dalam kegiatan PKM ini adalah metode ceramah, praktik dan pedampingan serta diskusi.  Pelaksanaan pendampingan dilakukan melalui via zoom. Hasil dari kegiatan PKM ini diharapkan pelaku UKM mampu untuk menyiapkan dan mengimplemtasikan laporan laporan laba rugi, dan laporan posisi keuangan  pada usaha bisnisnya.