Sosialisasi Kesehatan dan Keselamatan Kerja Kepada Pekerja Proyek Pembangunan Muhammadiyah Boarding School Malang - Mu’ammal, Immanuel; Firmansyah, Muhammad; Yuliati, Uci (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) merupakan upaya untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan aman, sehingga dapat mengurangi kemungkinan terjadinya kecelakaan kerja. Pentingnya melakukan sosialisasi tentang perlunya penerapan K3 di industri/pekerjaan agar para pekerja menyadari betapa pentingnyahal tersebut. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah pemahaman dan pengetahuan mengenaiKeselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan penerapannya di tempat kerja. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi K3 kepada para pekerja yang terlibat dalam proyek pembangunan Muhammadiyah Boarding School Malang, dengan harapan peningkatan pemahaman akan pentingnya menjaga dan menerapkan K3 melalui analisis dan identifikasi kerja kecelakaan. Hasil dari kegiatan ini adalah adanya pemahaman mengenai penerapan K3 dalam bekerja lingkungan hidup telah berjalan dengan baik.