Sosialisasi Penggunaan Internet Sehat dan Aman di SMP Negeri 3 Hamparan Perak - Siregar, Annisa; Sari, Arini Vika (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Perkembangan teknologi internet sangat memberikan dampak signifikan pada peserta didik. Internet atau Interconnecting Networking merupakan jaringan komunikasi yang terhubuhng dari satu media elektronik dengann media lain. Penggunaan internet sehat dan aman sangat dibutuhkan di setiap keseharian peserta didik untuk kegiatan pembelajaran, interaksi sosial, maupun berinternet sebagai sarana hiburan yang inovatif. Dengan mudahnya mengakses internet tanpa diawasi dengan baik terdapat resiko negatif seperti cyberbullying, penipuan online, konten tidak pantas, kecanduan internet yang bisa terjadi kepada peserta didik. Oleh karena itu diperlukan kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman internet sehat dan aman kepada peserta didik di SMP Negeri 3 Hamparan Perak. Hasil kegiatan pengabdian ini terlihat para peserta didik sangat antusias untuk memahami dampak positif dan negatif dari penggunaan internet.