Pendampingan Penanganan Pengelolahan Sampah Di Desa Purwodadi Kecamatan Purwodadi - Nurrokhmatulloh, Nurrokhmatulloh; Nikita, Nikita; S, Thita Mar’atus; Nuruddin, M.; Safitry, Eka (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Mayoritas masyarakat Purwodadi kurang adanya kreatifitas dalam pengelolahan sampah, karena Salah satu dari beberapa permasalahan di desa Purwodadi, kecamatan Purwodadi adalah menumpuknya sampah yang belum diolah dan terorganisir dengan baik, sehingga dalam Program pendampingan berdampak pada pemberdayaan masyarakat dalam memaksimalkan program bank sampah. Metode yang sudah dilakukan oleh TIM adalah Metode PAR untuk pemberdayaan masyarakat melalui program sosialisasi dan pelatihan akan pentingnya dalam mengolah sampah, pendampingan ini langsung ditangani di lapangan oleh Tim dengan masyarakat. Program dilaksanakan pada bulan juli sampai agustus. Oleh karena itu dampak dari terlaksananya program tersebut yang pertama agar masyarakat bisa terampil untuk mengorganisir sampah yang berbasis teknologi, kedua, agar Masyarakat dapat memilah dan memilih sampah yang baik dan benar sesuai jenis dan bentuknya.