Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan MOL (Mikroorganisme Lokal) di Dusun Peresak Desa Darmaji Kabupaten Lombok Tengah - Majdi, Muhamad; Melinda, Tina; Widiati, Bidarita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kompos merupakan pupuk yang sering diaplikasikan ke lahan, dan untuk membantu proses dekomposisi bahan-bahan organic menjadi kompos. Dalam Proses pembuatan kompos membutuhkan beberapa bahan pelengkap, salah satunya  dapat menggunakan MOL (Mikro Organisme Lokal). Pada kegiatan ini tim pengabdian mengundang Masyarakat yang kami berikan penyuluhan dan pelatihan adalah para ibu-ibu rumah tangga dan kaum remaja putri untuk menghadiri kegiatan sosialisasi, kegiatan sosialisasi diawali dengan sesi pemberian materi lalu dilanjutkan dengan praktek langsung untuk pembuatan MOL. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan dapat menambah pengetahuan masarakat tentang pembuatan MOL.