Pijat Bayi dan Balita di Desa Lambaro Skep Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh - Fitriyanti, Fitriyanti; Suryantara, Bima; Fadhilah, Siti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa edukasi tentang pijat sehat pada bayi dan balita dengan tujuan meningkatkan pengetahuan ibu tentang pijat bayi dan balita, melalui kegiatan pelatihan dan penyuluhan dengan leaflet, proyektor dan praktek secara langsung pijat sehat bayi dan balita. Sasaran dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah ibu yang memiliki anak usia 0-5 tahun di desa Lambaro Skep Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat diawali dengan pemberian pre test berupa kuesioner dan dilanjutkan dengan penyuluhan serta praktek pijat. Kegiatan diakhiri dengan post test berupa pengisian kuesioner pada semua ibu. Setelah edukasi didapatkan hasil pengetahuan ibu tentang pijat bayi dan balita meningkat.