Edukasi Tentang Menstruasi Pada Remaja dan Cara Perawatannya di Desa Meunasah Bungo Kecamatan Peudada Kabupaten Bireuen - Khaliza, Khaliza; Pramana, Cipta; Hadi, Selasih Putri Isnawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan berupa edukasi tentang menstruasi pada remaja dan cara perawatannya di Desa Meunasah Bungo Kecamatan Peudada Kabupaten Bireuen dengan sasarannya adalah remaja putri di Desa Meunasah Bungo Kecamatan Peudada Kabupaten Bireuen. Solusi yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa memberikan edukasi tentang menstruasi pada remaja dan cara perawatannya. Tujuan kegiatan pengabdian adalah untuk menambah pengetahuan remaja putri dalam menangani masalah menstruasi dan cara perawatannya, sehingga dapat meningkatkan status kesehatan remaja putri. Kegiatan edukasi dilaksanakan di Desa Meunasah Bungo Kecamatan Peudada Kabupaten Bireuen. Kegiatan ini berupa edukasi atau penyuluhan secara langsung menggunakan media booklet yang dirancang sendiri oleh Tim Pengabdi. Pre Post dan Post test dilaksanakan sebelum dan setelah kegiatan edukasi tentang menstruasi dan cara perawatannya untuk mengetahui efektifitas edukasi yang dilaksanakan.