Edukasi Kesehatan Reproduksi Calon Pengantin Di Desa Lipah Rayeuk Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen - Desita, Desita; Suryantara, Bima; Ananti, Yustina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan berupa edukasi kesehatan reproduksi calon pengantin di Desa Lipah Rayeuk Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen dengan sasaran adalah calon pengantin. Solusi yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa memberikan edukasi kesehatan reproduksi calon pengantin di Desa Lipah Rayeuk Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen. Tujuan kegiatan pengabdian adalah untuk menambah pengetahuan calon pengantin dalam mempersiapkan kehamilan yang sehat, sehingga dapat meningkatkan status kesehatan pada saat hamil. Kegiatan edukasi dilaksanakan di Desa Lipah Rayeuk Kecamatan jeumpa Kabupaten Bireuen. Kegiatan ini berupa penyuluhan secara langsung menggunakan media leaflet yang dirancang sendiri oleh Tim Pengabdian Masyarakat. Pre dan Post test dilaksanakan sebelum dan setelah kegiatan edukasi untuk mengetahui efektifitas kegiatan pengabdian yang dilakukan.