Peran Penting Pendidikan Bagi Generasi Masyarakat Milenial - Saputra, Tri Endar Yogi Setiadi; Yusni, Yusni; Surahim, Irsyam (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Salah satu aspek yang memegang peranan penting di kalangan masyarakat sekarang adalah pendidikan. Dewasa ini semua aspek menjadikan pendidikan sebagai landasan utama untuk bersaing di era yang serba canggih dan dipenuhi dengan teknologi ini. Era tersebut menjadi landasan utama lahirnya masyarakat generasi terkini yang sering kita dengar dengan sebutan masyarakat milenial. Masyarakat jenis ini memiliki jenis yang sangat akrab dan bersahabat dengan faktor teknologi yang telah berkembang dengan pesatnya. Mereka menjadikan teknologi sudah seperti makanan sehari-hari bagi mereka. Dimulai dari anak-anak, remaja, dewasa bahkan hingga tingkat lanjut usia sudah menyebut mereka dengan masyarakat milenial. Tentu untuk dapat beradaptasi dengan cepat teknologi masyarakat ini harus mengetahui seluk beluk teknologi tersebut. Untuk dapat mengetahuinya faktor utama yang harus dimiliki oleh masyarakat milenial adalah pendidikan. Seperti yang telah dijelaskan diatas bahwa pendidikan memegang peranan yang sangat penting bagi masyarakat milenial. Semakin tinggi tingkat pendidikan masyarakat maka akan semakin membuat diri mereka akrab dengan teknologi dan dengan demikian maka mereka akan dapat menyebut diri mereka sebagai masyarakat milenial. Oleh sebab itu sangat perlu mengetahui apa saja peranan penting pendidikan bagi masyarakat milenial agar nantinya dapat beradaptasi dan berakselerasi cepat dengan teknologi.