Meningkatkan Pemahaman Keagamaan melalui Bimbingan Praktikum di TPA Masjid Asy-Syuhada - Riyadi, Nur Eka Wahyuningsih; Kahar, M. Iksan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Program pengabdian dilaksanakan di TPA masjid Asy-syuhada yang merupakan lembaga atau kelompok masyarakat yang menyelenggarakan pendidikan nonformal jenis keagamaan Islam. Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman keagamaan kepada anak di TPA Masjid Asyuhada dengan memberikan materi dan bimbingan praktikum tentang tata cara shalat dan berwudhu beserta bacaannya. Pendekatan yang dilakukan pada kegiatan PkM ini adalah melalui bimbingan dan praktikum secara berkelompok. kegiatan ini diperoleh hasil yakni meningkatnya tingkat pemahaman anak tentang tata cara shalat dan berwudhu beserta bacaannya. Hal ini terlihat dari tingkat pemahaman mereka setelah diberikan materi serta diberikan bimbingan praktikum dan sebelum dilakukan bimbingan praktikum.