Pembinaan Akhlak Melalui Pendekatan Tauhid Pada Narapidana Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas (Lapas) III Palu di Maku - Rahmawati, Dyah; Riyadi, Nur Eka Wahyuningsih; Syafi'i, Ahmad (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pembinaan ahlak melalui pendekatan tauhid pada narapidana di Lapas Kelas III Palu di Maku memiliki tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian narapidanan terhadap nilai-nilai keagama dan moral. Upaya pendekatan tauhid ini menjadi salah satu strategi yang sangat efektif untuk meningkatkan kualitas ahlak yang lebih baik. Tauhid merupakah salah satu cara untuk mendekatkan diri kepada Allah Subhana Huwa Ta’ala, melalui kesadaran dan penghayatan serta mampu memahami nilai-nilai agama yang lebih dalam dan lebih signifikan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini meliputi pendekatan tauhid melalui kegiatan ceramah agama, diskusi, dan Tanya jawab. Hasil pengabdian pada kegiatan pembinaan ahlak melalui pendekatan tauhid menunjukkan bahwa dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian narapidana terhadap nilai-nilai agama dan moral serta mampu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Subhana Huwa Ta’ala. Oleh karena itu, pembinaan ini sangat baik di terapkan dan menjadi program unggulan dilingkungan Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas (Lapas) III Palu di Maku.