Pembinaan Kajian Kemuslimahan dan Pengajian Rutinan Pada Majelis Ta’lim Langaleso - Rahmawati, Dyah; Sani, Nurul Kami; Aras, Nurul Fitriah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanan pada majelis ta’lim di desa langaleso merupakan suatu lembaga yang menyelenggarakan pendidikan nonformal pada jenis bidang keagamaan Islam dengan memberikan pembinaan melalui kegiatan-kegiatan kajian Kemuslimahan dan Belajar mengaji sebagai salah satu bentuk pemberantasan buta huruf Al-Qur’an dan penanaman sikap yang religious dalam mendalami ajaran agama Islam dengan baik. Program pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman keagamaan dan pemberantasan buta huruf Al-Qur’an melalui kegiatan kajian kemuslimahan, bimbingan belajar mengaji dan bimbingan belajar ilmu tajwid melalui tahapan observasi, persiapan, serta pelaksanaan program bimbingan pada majelis ta’lim. Hasil kegiatan pengabdian masyarakan menunjukkan adanya sikap antusias dan semangat belajar dalam memahami kajian kemuslimahan serta mampu memahami bacaan Al-qur’an sesuai dengan kaidah Ilmu tajwid dengan baik.