Sosialisasi Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Media Kampanye Menjaga Lingkungan - Kasmita, Maya; Rizal, Muh.; Syarifuddin, Syarifuddin; Tahir, Heri; Nurfaathirany, Ririn (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kecamatan Manggala Kota Makassar merupakan Kawasan yang berada dipinggiran Kota Makassar yang bersebelahan dengan Kabupaten Gowa dan Kabupaten Maros. Dalam rangka mengajak dan menumbuhkan kepedulian social utuk lingkungan terutama dalam pengelolaan sampah dan penghijauan, serta pengurangan sampah di TPS/TPA dan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan memanfaatkan sampah dengan program 3R (Reduce, Reuse dan Resycle). Permasalahan di Kecamatan Manggala Kota Makassar adalah  belum maksimalnya penggunaan media social sebagai media kampanye lingkungan. Kegaitan pengabdian masyarakat ini dengan melakukan sosialisasi tentang strategi dalam mengoptimalkan penggunaan social media sebagai media kampanye lingkungan dengan membuat konten-konten kreatif dan mengikuti trend saat ini. Sehingga pesan dapat tersampaikan khususnya untuk generasi muda yang masih peduli dengan masalalah lingkungan.