Sosialisasi Aplikasi Family Link Pada Lingkungan RT 06 RW 06 Cipayung Depok - Isnain, Nasrulloh; Rahmatika, Rahmatika; Avrizal, Reza; Sulistiono, Heru (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Banyak manfaat yang didapatkan dan dirasakan dalam penggunaan ponsel pintar, khususnya penggunaan ponsel pintar berbasis android misalnya dalam hal pendidikan, informasi dan lainnya. Pengenalan teknologi menggunakan ponsel pintar pada anak tidak hanya berdampak buruk tetapi juga berdampak baik atau positif pada anak seperti membantu dan mengasah kemampuan kognitif, belajar perkembangan teknologi, dan juga berfikir kreatif. Untuk itu perkenalan teknologi pada anak tidaklah salah, akan tetapi sebagai orangtua kita juga harus membuat pengawasan dan aturan yang dilakukan pada saat anak menggunakan ponsel pintarnya. Sehingga anak bisa berinteraksi dengan lingkungan dan juga mendapatkan pengetahuan dari perkembangan informasi dan teknologi. Karena banyaknya orangtua yang belum mengetahui mengenai aplikasi Family Link ini maka kami ingin mengadakan sebuah sosialiasi mengenai aplikasi tersebut terhadap warga lingkungan RT 06 RW 06 Cipayung Depok. Dengan adanya sosialisasi ini orang tua dapat membatasi jumlah waktu anak-anak menggunakan ponsel pintar, menyetujui atau memblokir aplikasi yang akan diunduh, pemberian jadwal penggunaan dan dapat juga untuk memantau lokasi ponsel pintar anak.