Pengenalan Keilmuan Desain Produk Melalui Penerapan Desain Tempat Pensil Hasil Cetak 3 Dimensi Untuk Anak PAUD Di Kecamatan Cibodas Tangerang - Ramadhan, Ali; Irfani, Muhammad Yanuardi; Sejati, Mesah Nur (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Desain diketahui sebagai proses umtuk mewujudkan pemikiran manusia menjadi nyata. Dan desain produk merupakan keilmuan desain yang bertujuan untuk mewujudkan imajinasi manusia sampai menjadi produk yang memiliki fungsi. Sehingga desain produk dianggap sebagai tindakan inisisatif manusia dalam memecahkan maslah dengan menggunakan karya. Anak usia dini merupakan anak yang memiliki perkembangan dan dapat dipengaruhi oleh lingkungannya. Pengetahuan anak usia dini mengenai suatu profesi akan juga dipengaruhi oleh lingkungan sekitarnya. Sehingga setiap anak akan memiliki perbedaan sudut pandang mengenai suatu profesi. Dengan adanya pemberian informasi mengenai keilmuan desain produk atau profesi desainer produk maka anak usia dini dapat mengetahui adanya profesi tersebut sehingga dalam waktu dekat, profesi tersebut dapat lebih diperhatikan dan dikenal khususnya anak usia dini. Penggunaan karya desain dan melalui pengenalan profesi kepada anak usia dini. Akan berpengaruh kepada bertambahnya pengetahuan mengenai adanya profesi dan keilmuan desain produk. Sehingga dalam waktu kedepan, profesi dan keilmuan desain produk akan mulai dikenal lebih luas. Selain itu pemanfaatan produk tempat pensil sebagai alat promosi juga menjadikan adanya peluang bagi Masyarakat untuk dapat mengnal produk tidak hanya dari fungsinya saja namun dapat menjadiknnya salah satu alat promosi. Sehingga dari suatu produk dapat menghadirkan peluang lain yang dapat dikembangkan oleh masyarakat secara individu ataupun kelompok.