Penulisan Karya Ilmiah (Pengabdian Masyarakat di Universitas Sultan Fatah Demak) - Atmanti, Hastarini Dwi; Caroline, C. (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat tentang penulisan karya ilmiah adalah suatu kewajiban bagi masyarakat akademisi. Pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan edukasi pentingnya penulisan karya ilmiah bagi masyarakat akademisi. Metode yang digunakan berupa pendampingan penulisan karya ilmiah. Pelatihan meliputi penulisan karya ilmiah dari beberapa tahapan yaitu pencarian ide menulis, penulisan abstrak sampai dengan daftar pustaka serta penggunaan AI (Atificial Intelligence) untuk membantu penulisan karya ilmiah. Peserta pelatihan sangat antusias dalam melakukan pelatihan. Pelaksanaan kegiatan dilakukan secara online dan penyelenggara adalah Universitas Sultan Fatah Demak. Hasil kegiatan pengabdian ini memberikan pemahaman yang lebih kepada peserta tentang alur penulisan karya ilmiah dan peserta mengharapkan kegiatan ini berlanjut.