Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada Kantor DPRD Kota Palembang - Septayuda, Irwan; Resa Apriyanti (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap semangat kerja karyawan pada Kantor DPRD Kota Palembang. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Kantor DPRD Kota Palembang yang berjumlah 93 orang karyawan dengan sampel sebanyak 93 responden. Teknik sampel yang digunakan adalah sampel jenuh, metode pengumpulan data menggunakan kuesioner penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatifdan bantuan program SPSS 22. Pengujian hipotesis pertama menunjukkan bahwa Uji T lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai sig sebesar 0,003 < 0,05.Pengujian hipotesis kedua menunjukkan bahwa Uji T disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadapsemangat kerja karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai sig sebesar 0,000 < 0,05. Pengujian hipotesis ketiga menunjukkan bahwa Uji F lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai sig 0,000 < 0,05.