Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Perusahaan Pengolahan Teh - Amin, Muchammad Iqbal Al; Kusuma, Kumara Adji; Abiadiyah, Rifdah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menngetuahui Kinerja karyawan pada perusahaan pengelolahan di bidang Teh . penelitian ini berlokasi di Balongbendo, Sidoarjo bernama CV Greenlife Tirta Sentosa yang memproduksi produk teh. Penelitian ini mengkaji dampak Beban Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode analisis statistik deskriptif serta statistik verifikatif.. maka data yang dikumpulkan pada penelitian kali ini meliputi data primer yang didapatkan melalui wawancara dan kuisioner. jawaban yang di peroleh dari respoden akan diukur menggunakan skala Likert. dengan menggunakan alat bantu software olah data SPSS Uji R2, T, dan F digunakan dalam pengujian hipotesis. Temuan studi ini menunjukkan disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Stres Kerja Berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan di perusahaan . Berdasarkan hasil olah data dimana nilai signifikan (p) ? 0,05 dapat disimpulkan bahwa Beban Kerja (X1) Berpengaruh Negatif. Dan nilai (p) ? 0,05 disimpulkan bahwa Stres Kerja (X2) Berpengaruh Negatif. Dan nilai signifikan (p) ? 0,05 disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja (X3) Berpengaruh Positif. Terlihat dari hasil uji f sebesar 88.906 dan probabilitas sebesar 0,000. Karena sig F hitung <5% (0,000 < 0,05), dapat disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Stres Kerja secara Bersama Sama Berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.