Analisis Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kedisiplinan Karyawan Pada PT. XYZ - Putra, Muhammad Bagus Alim; Rizqi, Maulidyah Amalina (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Gaya Kepemimpinan adalah kekuatan tujuan, kekuatan jiwa, dan kekuatan moral yang dapat mempengaruhi individu untuk mengubah cara pandang dan perilakunya, sehingga mampu menangkap kerinduan sang pionir. Cara berperilaku suatu perkumpulan atau perkumpulan berubah menjadi dambaan pionir melalui efek relasional pionir terhadap bawahannya. Permasalahan dalam ujian ini adalah tugas administrasi dalam mengembangkan lebih lanjut disiplin kerja yang representatif dan hambatan-hambatan dalam mengembangkan lebih lanjut disiplin kerja pekerja. Motivasi di balik eksplorasi ini adalah untuk menentukan tugas administrasi dalam mengembangkan lebih lanjut disiplin kerja yang representatif dan untuk menentukan hambatan-hambatan dalam mengembangkan lebih lanjut disiplin kerja pekerja. Dalam eksplorasi ini, strategi pengumpulan informasi diselesaikan dengan menggunakan teknik pertemuan. Peneliti menggunakan metode purposive sampling untuk mengumpulkan data, mewawancarai informan yang dianggap paling memahami subjek dari total populasi enam puluh karyawan. Hasil eksplorasi menunjukkan bahwa administrasi di PT. XYZ telah unggul dalam mengembangkan lebih lanjut disiplin perwakilan dan hal ini harus terus dipertahankan. Dari konsekuensi pertemuan dengan narasumber, cenderung beralasan bahwa gaya otoritas kekuasaan mayoritas, di mana pionir umumnya mengkaji dan melibatkan perwakilan dalam pengambilan keputusan, sebenarnya ingin bekerja berdasarkan sifat pilihan. Karyawan dapat berkolaborasi untuk menemukan solusi yang efektif karena peserta memiliki informasi dan pengetahuan yang tidak dimiliki oleh para pemimpin. masalah yang dialami.