Analisis Pengaruh Efektivitas, Kualitas Sistem Informasi Akuntansi, Kinerja Organisasi Dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Individu Karyawan (Studi Kasus Toko Retail Di Daerah Kota Surakarta) - Shelayanti, Eka Puteri; Kurniawati , Lintang (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh efektivitas, kualitas sistem informasi akuntansi, kinerja organisasi, dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja individu karyawan. Kelompok sasaran penelitian ini diambil dari gerai ritel di wilayah Kota Surakarta. Dengan menggunakan rumus slovin, diperoleh 23 sampel perusahaan. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner kuesioner yang disebarkan ke 23 toko ritel di wilayah Kota Surakarta dengan total 76 responden. Dengan menggunakan perangkat lunak SPSS, analisis regresi berganda dilakukan dalam penelitian ini. Temuan penelitian ini menunjukkan bagaimana kinerja karyawan dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti efisiensi sistem informasi akuntansi, kualitasnya, dan penggunaan teknologinya. Sedangkan variabel kinerja organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja individu karyawan.