Pengaruh Talent Management Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kualitas Pelayanan Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Di RS Khusus Gigi Dan Mulut Kota Cimahi) - Septiandina, Neva; Sari, Rini Mulyani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana talent management berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan kualitas pelayanan sebagai variabel intervening di Rumah Sakit Khusus Gigi dan Mulut Kota Cimahi, Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan jumlah populasi sebanyak 70 orang dengan jumlah sampel responden dalam penelitian ini sebanyak 32 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur dengan menggunakan alat SPSS versi 25. Hasil hipotesis menghasilkan talent management memiliki pengaruh positif terhadap kinerja pegawai, talent management memiliki pengaruh terhadap kualitas pelayanan, kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif terhadap kinerja pegawai, talent management memiliki pengaruh positif secara tidak langsung terhadap kinerja pegawai melalui kualitas pelayanan.